• 设为首页
首页归侨侨眷

香江社会救助基金会为海外留学生捐赠抗疫物资

2020年03月30日 14:06   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网香江集团捐赠6000个一次性医用口罩。(《深圳侨报》/伍思晗 摄)
香江集团捐赠6000个一次性医用口罩。(《深圳侨报》/伍思晗 摄)

  为海外留学生捐赠抗疫物资

  近期欧洲的新冠肺炎疫情肆虐,广东省欧美同学会收到了部分欧洲留学生组织的紧急求助信息,希望国内协助提供一些必要的防护物资。

  在广东省统战部领导的指导和支持下,广东省欧美同学会青年分会执行会长、深圳海外联谊会理事、香江社会救助基金会副理事长刘根森积极响应,第一时间准备了6000个一次性医用口罩,捐赠给省委统战部,由其统一安排,和广东省欧美同学会其他成员筹措的超过10000件防疫物资一起,分别寄送给法国学联、英国学联、瑞士学联等留学生组织,表达对海外留学生的关怀和慰问。

  据了解,1月28日至今,香江集团出资设立的香江社会救助基金会积极响应国家号召,设立1000万元抗击新冠肺炎专项基金之后,步履不停,为一线抗疫医院捐款,为援鄂医护人员及家属提供补贴及物资保障,为湖北及国内各地的定点收治医院开展紧急医疗物资的海外采购工作并及时捐赠到位,为城市及乡村社区联防联控工作一线提供紧急防疫物资,累计捐赠超过1000万元人民币,郑重践行香江社会救助基金会“奉献爱心,回报社会”的使命。(记者 伍思晗)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信