• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南爱心抗疫物资紧急驰援海外侨胞

2020年03月30日 16:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网湖南省侨办、省侨联受省委、省政府委托向湘籍海外侨团捐赠抗疫物资(图片来源:湖南省侨联网站)
    湖南省侨办、省侨联受省委、省政府委托向湘籍海外侨团捐赠抗疫物资(图片来源:湖南省侨联网站)

  中国侨网3月30日电 据湖南省侨联网站消息,随着新冠肺炎疫情在全球持续扩散,湘籍海外侨胞面临防疫物资紧缺的困难,湖南人民感同身受,心忧牵挂。隔山隔水阻隔不了同胞血肉情谊,3月28日下午,湖南省侨办、省侨联受省委、省政府委托,向美国、英国、德国、法国、加拿大、奥地利、日本、韩国等8个国家共18个湘籍海外侨团捐赠的首批抗疫物资计19.9万个医用外科口罩启运。

  风雨同舟,守望相助。自国内疫情发生以来,湘籍海外侨团侨胞心系祖(籍)国家乡,通过各种方式组织捐款、筹措物资,克服重重困难,万里驰援,为湖南乃至全国的疫情防控作出了积极贡献。

  战“疫”之路,海内外同胞需携手同心,众志成城。据悉,由湖南省委、省政府捐赠的第二批20.1万个及省侨联捐赠的8.5万个医用外科口罩也将于近日启运,助力海外侨胞抗疫。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信