• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏徐州市侨联积极援助海外乡亲抗击疫情

2020年03月31日 10:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  中国侨网3月31日电 据江苏省侨联网站消息,近来,海外疫情蔓延,欧美等国新冠肺炎确诊人数暴增,旅居海外的侨胞也受到很大影响。

  徐州市侨联牵挂海外徐州籍乡亲的安危,在线上联系问候、传递关爱的基础上,投入力量协助海外侨团成立疫情防控小组,并千方百计筹集口罩等防护物资寄送到给海外友好社团,积极援助侨胞抗击疫情。

  前期,在祖国抗击疫情关键时刻,澳大利亚徐州总商会、加拿大徐州同乡会、美国徐州商会情系家乡,积极倡议动员海外侨胞捐款捐物,四处奔波抢购口罩、防护服,并想方设法辗转万里将防疫物资运抵徐州,为家乡抗击疫情做出重要贡献。随着国内疫情缓解,徐州市侨联调整重心,投桃报李,向市政府申请部分口罩等防疫物资,分别寄送给澳大利亚徐州总商会、加拿大徐州同乡会、美国徐州商会等3个友好社团,援助他们抗击疫情,让海外游子感受到家乡的关心和温暖。(徐州市侨联马建)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信