• 设为首页
首页归侨侨眷

北京市委统战部携手在京企业援助海外侨胞抗疫

2020年03月31日 14:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网3月31日电 近日,北京市委统战部携手怡海集团等在京侨资企业援助海外侨胞抗击疫情,在中国华侨公益基金会、市侨联、北京侨商会的支持参与下,现已筹集10万副口罩、10万副手套、1万个新型冠状病毒测试盒、500套防护服以及价值20万元的其他防控物资,将通过包机运送的方式驰援塞尔维亚,用于支持当地政府和华侨华人抗击疫情。

  北京市委统战部还动员、支持更多参与“一带一路”建设的在京民企、侨企,对口支援合作项目所在国家抗击疫情。北京市民营企业依文服饰股份有限公司、北京量子金舟无纺技术有限公司积极挖掘潜能扩能扩产,克服困难保障原材料供应,坚决打赢医疗物资保供战。

  疫情期间,依文集团用10个昼夜改造6条生产线建起10万级净化车间,19天完成转产扩能,生产的防疫物资取得CE认证和FDA认证,目前日产防护服约25000件、隔离衣约50000件,陆续发往日本、韩国、非洲等疫情严重的国家和地区。

  北京量子金舟无纺技术有限公司疫情期间紧急启动新的生产线,组织员工加班加点,为北京、湖北等12个省市生产厂家供应300吨高效熔喷口罩滤布,可制作医用口罩36000万只。日前,国务院疫情联防联控机制医疗物资保障组分别向企业发来感谢信,对其工作给予充分肯定。(北京市委统战部)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信