• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联向海外侨团捐赠抗疫物资陆续启运

2020年03月31日 15:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网湖南省侨联和省侨青委捐赠的物资。(湖南省侨联网站图片)
湖南省侨联和省侨青委捐赠的物资。(湖南省侨联网站图片)

  中国侨网3月31日电 据湖南省侨联网站消息,3月30日下午,一箱箱贴着“守望相助,共克时艰”标语的防疫物资正式启运。这是湖南省侨联向坦桑尼亚、牙买加、多米尼加、瑞典、比利时等9个国家共14个侨团捐赠的8.5万只一次性医用口罩。

  与湖南省侨联捐赠物资同时启运的还有省侨青委向意大利米兰文成同乡会捐赠的10000只一次性医用口罩、700只FFP2口罩、46件防护服及向法国湖南商会捐赠的3000只一次性医用口罩。

  连日来,海外疫情形势愈发严峻,湖南省侨联先后成立多个海外侨团联系群,实时了解海外疫情情况。通过与海外侨团、侨胞线上交流,省侨联根据海外侨胞的不同需求,对现有物资进行合理分配,分别寄往疫情较为严重的国家,为海外侨团侨胞抗击疫情提供了有力的物资保障,帮助他们做好防护,渡过难关。

  由湖南省侨办、省侨联代省委、省政府向英国、法国、德国、美国、奥地利、日本、韩国等19个国家的46个海外湘籍侨团侨胞捐赠的40万个一次性医用外科口罩于3月28日陆续启运。湖南省侨联向巴西、南非等国家共5个侨团捐赠的款项将于近日划拨到位。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信