• 设为首页
首页归侨侨眷

福州筹措防疫物资驰援旅日乡亲

2020年03月31日 19:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网陈晔(中)参加捐赠仪式。 福州市侨联供图 摄
陈晔(中)参加捐赠仪式。 福州市侨联供图 摄

  中国侨网福州3月31日电 (唐宜 吴乐思)随着新冠肺炎疫情的扩散蔓延,日本出现“口罩荒”等防疫用品供不应求的情况。日前,由福州市海联会、福州市侨办、福州市侨联筹集的10万只口罩整装待发,即将千里驰援旅居日本的福州乡亲。

  福州市委常委、统战部部长、市海联会会长陈晔,福州市委统战部副部长、市侨办主任林峰,福州市侨联主席蓝桂兰,日本福州十邑社团联合总会代表陈美华女士等出席了物资交接仪式。

  在境内疫情最严重的时候,海外福州乡亲积极捐款捐物,助力祖(籍)国抗疫,这份情,家乡人民不会忘记;现在海外乡亲有困难、有需要,家乡亦全力以赴。

福州十邑乡亲领取口罩通知。 福州市侨联供图 摄
福州十邑乡亲领取口罩通知。 福州市侨联供图 摄

  福州市海联会、福州市侨办、福州市侨联始终牵挂着海外乡亲的安危,在了解到海外乡亲面临防疫物资紧缺的现状后,积极寻找防疫物资渠道,并加班加点协调物资通关、联系海外社团接收等一系列事宜。

  相关人士表示,福州市海联会、福州市侨办、福州市侨联仍将继续为身处疫情严重国家和地区的福州乡亲筹措所需防疫物资。在这抗击疫情的关头,只要同舟共济、共克时艰,必能待到阴霾尽散时,共话家乡情。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信