• 设为首页
首页归侨侨眷

宁波市溪口镇侨联为海外侨胞“代祭扫”

2020年04月01日 10:38   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:宁波市侨联微信公众号
图片来源:宁波市侨联微信公众号

  中国侨网4月1日电 据宁波市侨联官方微信公众号“宁波侨之家”消息,3月28日,宁波市奉化区溪口镇侨联谊会会长蒋云海接到了来自加拿大的视频通话,今年70多岁的侨胞蒋琪琪专程致电,感谢溪口镇侨联组织人员帮其祭扫父亲的墓地。

  蒋琪琪在加拿大定居多年,以往每年清明,她都会和兄弟姐妹回到家乡为父亲扫墓。今年受新冠肺炎疫情影响,回乡祭祖无法成行,这成了蒋琪琪一家的心病。为此,她向溪口镇侨联提出,希望由他们代为祭扫。

  自3月20日起,溪口镇侨联组织工作人员集中代为祭扫了17户侨胞的墓地。祭扫现场,工作人员神情肃穆,在清理干净墓地杂草后,向墓碑献上花束……祭扫完成后,工作人员将祭扫照片和视频通过网络传送给他们的家人。

  蒋云海说以往每年清明前后民间侨界组织往来较为频繁,但今年受疫情影响,所有活动均取消。溪口镇侨联通过电话与300多名侨胞联系沟通,劝导他们近期不要返乡祭扫,得到了他们的理解和支持。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信