• 设为首页
首页归侨侨眷

津味快板助力海外侨胞战疫情

2020年04月01日 16:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 新冠肺炎疫情在全球蔓延,给海外侨胞的健康安全带来严峻挑战,祖国人民感同身受,十分牵挂。面对海外疫情的肆虐,天津市侨务办公室号召中华文化大乐园的津门教师为侨胞筑起不倒的“精神长城”。

  在疫情防控关键期,有关新冠肺炎的相关电子书、视频、漫画等预防指南接连上线。天津市侨务办公室组织大家用独具特色又通俗易懂的语言,以“凝聚侨心,众志成城,助力‘战疫’圆”为主题创编了天津版本快板《战 “疫”赤子情》:中华儿女,五洲是一家,同宗同源,同属大中华,一方有难,八方支援……越是困难时刻,越能见证海内外同胞血浓于水的真情;越是紧要关头,越要凝聚中华儿女众志成城的力量。

  教师们用浓浓的天津“贴心话”增强海外侨胞民族文化自信和自豪感,筑起了打赢病毒“歼灭战”的信心和不倒的“精神”长城。

  “我们牵挂着您的健康和安危,请一定保重好自己。隔山隔水,隔不断爱……”。我们深信,在这场不见硝烟的战争中,海内外中华儿女休戚与共,同舟共济,一定能够凝聚起共同抗击疫情的磅礴力量,取得这场战役的最终胜利。(天津市委统战部供稿)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信