• 设为首页
首页归侨侨眷

北京市委统战部组织中医专家支援海外京籍侨胞抗疫

2020年04月01日 18:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月1日电 为满足海外京籍侨胞在抗击疫情中对中医药服务的迫切需求,北京市委统战部于近期,协调北京中医院、天坛医院等20名党外中医专家,成立首批专家工作平台,并分别加入26个重点国家的海外北京会微信群组,零距离为2万多名海外京籍侨胞提供中医诊疗咨询服务。

  该专家工作平台将不定期开展预防新冠肺炎和中医药健康知识讲座,从中药预防、膳食指导等多方面提供《北京市新型冠状病毒肺炎中医药防治方案》,点对点指导海外京籍侨胞科学防疫、理性应对、自我保护,进一步助力“稳在当地”政策的落实。

  参与活动的首都党外中医专家纷纷表示,支援海外京籍侨胞抗疫义不容辞,距离和时差都不是问题,将竭尽所能帮助侨界同胞共渡难关,成为海外京籍侨胞抗击疫情的“专属中医”。同时,市委统战部还将持续通过阿里健康海外侨胞在线免费服务专区平台、北京远程健康服务平台等渠道,为海外京籍侨胞提供在线远程诊疗等全方位服务。(北京市委统战部)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信