• 设为首页
首页归侨侨眷

宁波白峰街道侨联:多措并举解决侨胞所需所盼

2020年04月02日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:浙江省侨联网站
图片来源:浙江省侨联网站

  中国侨网4月2日电 据浙江省侨联网站消息,近期,宁波市北仑区白峰街道侨联工作人员通过电话、微信、上门等多种方式,持续排查辖区内仍在境外的华人、华侨、留学生等人员的返仑情况。

图片来源:浙江省侨联网站
图片来源:浙江省侨联网站

  当前,国内新冠肺炎疫情防控形势逐步向好,正扎实有序推动复工复产,但海外疫情呈现蔓延扩散之势,严防境外疫情输入已成为当前疫情防控工作的重中之重。为有效防范境外疫情输入,白峰街道侨联积极行动,多措并举做好疫情防控工作。

  为进一步加强与海外侨胞、留学生等人员的联系,街道侨联第一时间建立侨眷侨胞微信群,及时向他们发送“温馨提示”,传达疫情防控相关政策。随着海外疫情形势愈发严峻,侨胞的生活需求也不容忽视。侨联会对他们提出的需求和问题进行登记、汇总,随时保持沟通,及时跟进服务。

  “我现在每天安心待在意大利的家里,有什么问题会定期跟你们保持联系。”3月30日,峰城社区一位留学意大利的学生在侨眷侨胞微信群里向街道侨联表示:“感谢你们不定时地在群里告知我北仑区的最新政策,1日收到了你们寄过来的50个口罩,谢谢你们。”

  除了加强与海外侨胞的线上“微”联系,街道侨联工作人员还将掌握的侨情信息与各村、社区网格内排摸的侨情信息实现资源共享,同时与各村、社区工作人员一起走访侨眷,排摸海外侨胞信息,完善侨情数据库,动态追踪,确保境外信息排查工作不留死角。

  白峰街道侨联秘书长陈初蕾表示,在疫情防控期间,街道侨联工作者和志愿者积极主动报名参与防疫一线工作,上门分发宣传资料、参与卡口值勤、捐款捐赠物资等,以实际行动打赢疫情防控阻击战。(北仑区白峰街道侨联)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信