• 设为首页
首页归侨侨眷

无锡侨联向9个国家11个华人华侨社团发送抗疫物资

2020年04月03日 16:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为无锡市侨联多方奔走,筹集到的防疫物资。 无锡市侨联供图。 摄
图为无锡市侨联多方奔走,筹集到的防疫物资。 无锡市侨联供图。 摄

  中国侨网无锡4月3日电 (记者 孙权)为把家乡的关爱送传到海外游子的心中,作为无锡籍海外侨胞的“娘家人”,无锡市侨联多方奔走,筹集防疫物资进行援助。

  记者4月3日从无锡市侨联获悉,该市首批发往9个国家11个华侨华人社团的防疫物资已在寄送途中。这批物资中,口罩32500只,手套7450副,防护服60件。

  新冠肺炎疫情发生以来,广大无锡籍侨胞和留学生始终与家乡人民心连心、共命运,纷纷捐赠防疫物资驰援家乡抗疫。而今,海外疫情持续扩散,海外侨胞和留学生普遍存在缺少防疫物资的情况。

防疫物资从无锡发出。 无锡市侨联供图。 摄
防疫物资从无锡发出。 无锡市侨联供图。 摄

  在此情况下,无锡市侨联第一时间向无锡市疫情防控应急指挥部申请援助物资。在海外运力十分紧张的情况下,无锡市侨联多方联系外运渠道,为海外侨胞和留学生送去抗疫物资。

  同时,无锡市侨联还及时通过网站、公众号和朋友圈向海外侨胞传递了国家相关政策、提醒往返注意事项、普及防疫常识,并邀请了无锡中医院有关专家,免费开通海外侨胞在线医疗咨询专区,进行专业防护指导。

  此次防疫物资寄往的11个华侨华人社团分别是加拿大无锡联谊会、加拿大华人联合总会、美国无锡商会波士顿分会、巴西江苏同乡总会、智利华商联合总会、新西兰无锡同乡会、法国巴黎春晖国际慈善基金会、法国华人进出口商会、泰国无锡同乡会、老挝国家工商联合会、英国无锡同乡会。

工作人员整理筹集而来的防疫物资。 无锡市侨联供图。 摄
工作人员整理筹集而来的防疫物资。 无锡市侨联供图。 摄

  此外,新侨企业无锡麦梯服装科技有限公司也通过无锡市侨联向加拿大侨胞、留学生捐赠隔离衣500件。下一步,无锡市侨联将视需求和运力情况,再次向海外寄送防疫物资。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信