• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳侨界凝聚爱心 驰援海外同胞抗疫

2020年04月07日 11:44   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  凝聚深圳侨界爱心 驰援海外同胞抗疫

  随着疫情在海外持续扩散蔓延,包括中国留学生在内的海外同胞的安全与健康无时无刻不牵动着深圳侨界人士的心。深圳各级侨联组织、侨界社团纷纷迅速行动起来,想方设法通过各种途径筹集防疫物资驰援海外,密切关注疫情提供暖心服务,用实际行动彰显侨界大爱。

  深圳市华侨公益基金会银广厦专项基金日前向南非-中国深圳总商会捐赠了2.59万个成人口罩,1万个儿童口罩。目前,市华侨公益基金会还在积极协助深圳有关单位开展对海外深圳社团的援助,并计划根据海外侨胞的需求发起有关捐赠活动。

  深圳市侨商会在发挥好旗下市侨商关爱公益基金会作用的同时,积极动员会员企业驰援海外抗疫。目前,市侨商关爱公益基金会已向德国、瑞士、 澳大利亚、美国、英国等国家和地区的华侨华人、留学生、国际友人累计捐赠了1万个防护口罩,5000个KN95口罩,并计划根据侨胞需求和实际航班情况开展下一步紧急援助。此外,部分市侨商会理事和会员企业,也纷纷向法国、英国、瑞士等国家和地区的留学生组织捐赠了一批一次性医用口罩。

  市海归协会近日举办了面向全球留学生的就业辅导线上直播活动,分享后疫情时代海归发展机会与挑战。与此同时,市海归协会正在协助会员企业向马来西亚有关团体,德中艺术对话协会和德国当地社会福利院、老人院捐赠一批口罩。向西班牙、葡萄牙当地有关机构捐赠的一批医疗设备、中药药包、口罩等物资已发出。

  龙岗区海归协会积极发动会员企业为全球抗疫助力,协会副会长企业傲基科技近日向意大利有关方面捐赠了10万个KN95口罩,并计划进一步组织对西班牙、法国、德国开展类似的捐赠。

  众人拾柴火焰高,疫情无情人有情。越来越多的深圳社团都加入了进来,深圳欧美同学会、市海外交流协会、市侨企联、市侨青委、市侨媛协会等深圳侨界社团同样密切关注疫情的发展,有的通过海外资源渠道捐赠物资,有的积极发动侨资企业家为全球抗疫助力,有的则通过会员直接向海外邮寄口罩等个人防护物品。各区(新区)侨联也迅速行动起来,积极动员辖区的侨界力量参与到这场全球“战疫”的行动中来。(记者 柯东波/通讯员 张汉江)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信