• 设为首页
首页经济科技

江苏省侨联心系侨企 当好保驾护航“店小二”

2020年04月07日 13:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  中国侨网4月7日 据江苏省侨联网站消息,日前,江苏南京天奥医疗仪器制造有限公司总经理李陶薇专程到江苏省侨联,送来锦旗,对江苏省侨联在疫情期间给予天奥的帮助表示感谢。江苏省侨联主席、党组书记周建农,副主席兼秘书长陈锋,南京市侨联党组书记毛银玲,浦口区委常委、统战部部长彭媛媛,浦口区委统战部副部长叶明才参与接待。

图片来源:江苏省侨联网站
图片来源:江苏省侨联网站

  周建农对天奥公司在疫情防控中发挥的作用表示赞赏,对侨资企业疫情防控中表现的社会责任感表示敬意,对南京市侨联和浦口区侨联在疫情防控和助力企业复工复产中的工作表示肯定。同时,她希望全省侨联系统和侨企继续做好疫情防控和复工复产工作,要“两手”都要硬,“两仗”都要赢。

  据悉,侨企南京天奥医疗仪器制造有限公司是武汉火神山、雷神山医院主要医疗设备供应商。从大年初一复工开始,数千套治疗车、ICU探视系统、无线移动医疗车等设备陆续发往武汉。

  2月13日那天,还有52台医生查房车在2月25日交付雷神山医院,可上游厂家还未复工,原材料供应断供。江苏省侨联在接到侨企天奥协调解决上下游供应链企业复工困难的请求后,周建农亲自联系,迅速联合南京、扬州、常州、泰州等市侨联共同发力,在当地宁乡市委、市政府和有关部门的大力支持下,在短短3天内推动上游11家配套企业复工,确保了天奥对武汉火神山、雷神山医院医疗设备及时供应。

  统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。解难纾困、雪中送炭,共渡难关、做好服务侨企发展的“店小二”和知心人,是侨联人为时代迎春、抗疫迎春献上的暖心答卷。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信