• 设为首页
首页归侨侨眷

共同抗疫 皖籍侨团、侨胞在行动

2020年04月07日 16:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:安徽省侨联网站
图片来源:安徽省侨联网站

  中国侨网4月7日电 据安徽省侨联网站消息,近期,新冠肺炎疫情在世界各地蔓延,疫情之下,皖籍侨团、侨胞们积极行动抗击疫情。

  泰国侨团积极协作 做好侨胞疫情期间的联络

  合艾华助中心与驻宋卡总领事馆、政府部门和泰国南部14省各地侨团联合会积极协作,做好侨胞疫情期间的联络服务,以及滞留泰国的中国籍游客救助工作,并时刻关注泰国南部皖籍侨胞的安康。

图片来源:安徽省侨联网站
图片来源:安徽省侨联网站

  在泰国安徽同乡总会执行会长、泰南合艾华助中心秘书长魏光磊组织协调下,华助中心与长期合作的泰国南部医疗中心、顶级医院宋卡王子大学医院和也拉省中心医院、甲米省国际医院进一步加强合作,配合做好华人华侨的的医疗服务。

  联合高级医疗顾问、中国浙江康静医院工会主席、青年骨干医师王平文主任领衔的中国非公医疗机构协会浙江康静医院援鄂“温暖者”医护团队等,为华侨华人提供疫情期间爱心健康咨询服务。推荐协助泰国南部侨胞用好阿里健康、京东健康、百度健康以及“微医互联网总医院”针对海外侨胞开设专区。

  同时,积极引导华人华侨为住在国疫情防控贡献力量。华助中心秘书长魏光磊、华助中心下辖泰国南部华侨华人青年商会会长李大江代表华助中心青商会为宋卡王子大学医院、也拉中心医院等捐赠6万泰铢,用于采购医疗物资,支持泰国防控疫情,赢得当地政府和医院的高度评价。

  南非皖籍侨胞协同侨商向当地政府捐赠防疫物资

图片来源:安徽省侨联网站
图片来源:安徽省侨联网站

  皖籍侨胞、南非约堡市议员孙耀亨呼吁广大侨胞关注南非政府的措施,并对新规章中对疫情防护、日常生活、餐饮行业、信息散播和惩治条款做了简要介绍。孙耀亨向侨胞发出倡议:“在全球面临疫情的危机时刻,要扛起与住在国共同抗击疫情的重任。不管发生任何情况,请务必保持冷静,沉着应对。若有身体不适或是周边的人有健康反应,一定要立刻就医。在非常时期,希望大家遵规守纪,齐心协力,共同维护公共环境与健康。”

  近日,孙耀亨还协同当地侨商企业向约堡市政府捐赠了一批包括口罩、护目镜在内的防疫物资。他表示,当地华人华侨是促进中南友谊的重要桥梁,是促进当地发展的强劲动力,有了你们的支持,南非一定有信心早日战胜疫情。

  加拿大安徽同乡会主动捐款助力抗疫

图片来源:安徽省侨联网站
图片来源:安徽省侨联网站

  近期,新冠肺炎疫情在加拿大蔓延,加拿大安徽同乡会会员以实际行动支持住在国抗击疫情,同乡会号召会员携手抗疫,共克时艰。同乡会的皖籍乡亲积极响应号召,短时间内就收到数千加币的捐款,让皖籍乡亲更为感动的是,当地其他群的朋友,在得知安徽同乡会的义举后也纷纷主动捐款,加入到支持住在国抗击疫情的行列。

  加拿大安徽同乡会的义举,展现了侨胞在灾难面前的大爱情怀和奉献精神,受到中国驻外使领馆和当地政府高度评价。

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信