• 设为首页
首页归侨侨眷

守望相助 宁波基层侨联为海外侨胞邮寄防疫物资

2020年04月07日 17:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:浙江省侨联网站
图片来源:浙江省侨联网站

  中国侨网4月7日电 据浙江省侨联网站消息,近日,在宁波市北仑区新碶街道侨联办公室,工作人员正忙碌着将寄往海外的疫情防控物资进行清点、装箱、打包。在一个个装满防疫物资的纸箱上,“家在新碶,我们与您在一起!”的标语显得格外抢眼。字里行间浸涵着家乡政府和人民的满满牵挂。

  连日来,在境外防疫形势不容乐观的情况下,海外留学生和侨胞们的安危,一直牵动着家乡人民的心。为了帮助海外留学生和侨胞们抗击疫情,新碶街道侨联积极行动起来,多方调剂抗疫物资,驰援海外侨胞。想方设法筹集了700只口罩,分别寄往德国、美国、加拿大等地。主动联系当地邮政部门,确保第一时间将这些爱心防疫物资送到世界各地的海外侨胞和留学生手中。街道侨联负责任人表示:“希望通过此次爱心驰援,为海外侨胞、留学生带去祖国、家乡人民的温暖,勉励他们坚定防疫抗疫的信心,平安健康度过此次疫情。”

  据悉,已经有不少海外新碶籍侨胞和海外留学生收到了爱心防疫物资。他们通过不同方式纷纷对家乡政府和家乡人民的关心表示感谢。(北仑区新碶街道侨联)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信