• 设为首页
首页归侨侨眷

海南第四批援助海外乡亲物资寄发

2020年04月12日 13:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网海南第四批援助海外乡亲物资寄发。 黄文慧 摄
海南第四批援助海外乡亲物资寄发。 黄文慧 摄

  中国侨网海口4月12日电(黄文慧)4月10日、11日,海南第四批13.5万个援助海外琼籍乡亲抗击新冠肺炎疫情的一次性防护口罩自海口启程。

海南第四批援助海外乡亲物资寄发 黄文慧 摄
海南第四批援助海外乡亲物资寄发 黄文慧 摄

  这批口罩将寄往阿联酋、新西兰、德国、美国、英国、日本、加拿大、越南、老挝、爱尔兰等地的琼籍侨团和乡亲。此前,海南已向14个国家的26个海外侨团、组织和侨企捐赠25.8万只口罩、30万只手套,全力支援海外琼籍华侨华人抗击疫情,共度困难时刻。

图为工作人员搬运抗疫物资。 黄文慧 摄
图为工作人员搬运抗疫物资。 黄文慧 摄

  获悉此次家乡又给加拿大侨团寄送口罩,加拿大安省海南同乡会秘书长陈美杞说,家乡海南及时送来口罩,乡亲们非常感动。

  世界海南乡团联谊会秘书长王昌龙介绍说,海南始终感念海外赤子们在家乡疫情初期全力援助度过艰难时刻的深厚情谊,现如今海外疫情还在蔓延,海外亲人的安危成为家乡的牵挂。海南时刻关注海外侨团和乡亲的需要,随时准备组织和运送抗疫物资,缓解乡亲们面对疫情的压力。(完)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信