• 设为首页
首页归侨侨眷

甘肃侨联主席赴陇南洛塘镇调研脱贫攻坚帮扶工作

2020年04月13日 14:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月13日电 据甘肃省侨联网站消息,日前,甘肃省侨联主席闫鹏勋一行深入陇南市武都区洛塘镇调研脱贫攻坚及精准帮扶工作。

  闫鹏勋一行首先在洛塘镇召开脱贫攻坚帮扶工作座谈会。座谈会上,洛塘镇党委书记李红军就脱贫攻坚挂牌作战及驻村帮扶工作开展情况进行了全面详细的汇报。会后,闫鹏勋主席一行前往定点帮扶村,入户看望慰问困难群众和联系户,实地了解脱贫攻坚工作开展情况及定点帮扶情况。

  闫鹏勋指出,下一步将甘肃省侨联将按照省委的部署要求,结合帮扶村的现实情况和实际需求,一如既往地全力抓好脱贫攻坚帮扶工作。一是继续抓实抓细各项工作。帮扶责任人要加强与镇村干部的协调沟通,定期开展走访入户,及时掌握帮扶户的生产生活,根据户情实际帮助农户发展特色产业,确保贫困群众稳定增收。二是继续加大对学生的资助,助力脱贫攻坚。学全力防止因学致贫、因学返贫的现象发生,确保全村实现人人有学上,家家有希望。三是继续强化政策宣传。帮扶村责任人要切实履行责任,提高群众脱贫攻坚及驻村帮扶工作的满意度,确保如期实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信