• 设为首页
首页归侨侨眷

宁夏侨界向海外侨胞赠送“侨爱心健康包”

2020年04月14日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(宁夏侨联网站图片)
(宁夏侨联网站图片)

  中国侨网4月14日电 据宁夏侨联网站消息,4月13日,由宁夏侨界向海外侨胞捐赠的400个“侨爱心健康包”,承载着祖国和家乡人民及侨联组织的牵挂和关爱从银川市启运。此次全区侨界共向美国、意大利、澳大利亚和加拿大等海外疫情严重的部分国家的多个侨团捐赠价值20多万元抗疫物资,帮助海外侨胞抗击疫情,共渡难关。

  在国内疫情严重时期,广大宁夏籍海外侨胞心系祖国和家乡,第一时间通过各种方式和渠道,积极捐款捐物,为家乡抗疫取得阶段性胜利作出了积极贡献,彰显了海外侨胞血浓于水的骨肉亲情。当前,国内疫情防控形势不断向好,海外疫情持续蔓延,海外侨胞的健康与安危,成为祖国和家乡人民及侨联组织的最大牵挂。侨资企业银帝集团、宁夏外事旅游汽车有限公司、宁夏荣光科技集团、宁夏大有电气集团有限公司和宁夏联创科贸有限公司和侨界爱心人士纷纷向海外侨胞伸出援助之手,筹措资金采购抗疫物资,联系协调通关和运输等工作,全力参与到帮助海外侨胞抗疫的行动中来。

  中国侨联副主席、宁夏侨联主席朱奕龙在“致广大宁夏籍海外侨胞的一封信”中向广大海外侨胞表示慰问,他表示,无论身在何处,祖国和家乡永远是海外侨胞的坚强后盾,侨联永远是广大侨胞的“娘家人”。愿我们同心相依,守望相助,同气连枝,共盼春来!

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信