• 设为首页
首页归侨侨眷

河南省委外办关爱豫籍海外留学生 做好防疫工作

2020年04月15日 14:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月15日电 据河南省外办网站消息,新冠肺炎疫情发生以来,河南省委外办充分发挥外事职能作用,关心关爱豫籍海外留学生,指导和支持做好疫情防控工作。

  新冠肺炎疫情发生后,一些国家为了防止疫情输入,相继出台了入境管制措施,对河南省留学生返校造成了困扰。得知情况后,省委外办立即行动起来,为河南省留学生顺利返校提供帮助。及时向社会发布“致豫籍赴外留学人员的有关提醒”,提醒留学生注意有关国家最新入境措施,并专门成立咨询专班,开通两部电话,实行24小时值班,及时解答留学生及家长来电咨询,切实解决留学生难题,得到广泛好评。时至今日,虽然留学生出境问题基本上告一段落了,但是我们的热线依然畅通,只要疫情不结束,我们就会继续开通这道“永不消逝的电波”。

  在党中央坚强领导下,全国疫情防控工作取得阶段性成效,但是国外疫情却呈现蔓延态势。一些国家防疫措施不到位,防疫物资也十分紧缺,对此很多海外留学生感到担忧。针对这种情况,省委外办采取电话、微信、公众号等方式,向豫籍海外留学生转达党和政府对他们的牵挂和关怀,引导他们坚定信心,积极指导做好自身防护。为了便于开展工作,省委外办积极指导和支持建立了河南大学美国校友会“守护河南留学生群”、河南大学德国校友会“留德河南籍学生防疫抗疫群”、河南师范大学英国校友会“河南留英学生抗疫防疫互助群”,这些工作群在帮助海外留学生应对疫情方面发挥了重要作用。

  为了帮助海外留学生克服疫情下面临的生活和心理上的挑战和困难,省委外办还积极联系河南大学附属医院,邀请河南省抗疫一线有经验的主治医生进群指导科学抗疫,有针对性地授课,及时回答有关问题,缓解留学生恐慌情绪。针对防疫物资紧缺情况,省委外办积极协调筹措物资,依托校友会给当地留学生援助急需物品,目前已援助英国、德国留学生口罩15000只。省委外办关心关爱海外留学生的举措得到了广泛认同,许多留学生表示,在这特殊时期,省委外办雪中送炭,及时送来党和政府的关心,让他们感受到家乡的温暖;他们坚信,在党中央坚强领导下,我们一定能够取得疫情防控阻击战的伟大胜利。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信