• 设为首页
首页归侨侨眷

温州瓯海积极捐助防疫物资 驰援海外侨胞

2020年04月16日 10:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网4月16日电 新冠肺炎疫情逐渐蔓延,欧洲国家局势一度紧张。面对疫情,温州市瓯海家乡人时刻牵挂着海外侨胞的安危,瓯海区委、区政府决定开展驰援海外侨胞的紧急行动,一批批防疫物资不分昼夜驰援海外,目前,总共向意大利寄出口罩30万只。

  2月25日,瓯海区委统战部、瓯海区侨联发布了《驰援海外瓯海侨胞的倡议书》,得到了各地各界瓯海籍乡贤、企业和社会组织的积极响应,瓯海区委统战部部长潘晓勇、常务副部长金建东,瓯海侨联主席翁蔡恩连日来一直各地奔走,依规有序募集社会资源。

  潘晓勇在动员会议上指出,中国疫情暴发初期,身在海外的华侨华人不忘心系祖(籍)国,开展力所能及的募捐活动,帮助祖(籍)国度过难关。现在我们要秉持团结互助、同舟共济的中华传统,充分发挥中国人的团结力和凝聚力,为他们送去爱心,希望他们早日恢复生产生活。

  在中国驻佛罗伦萨总领馆王文刚总领事的大力支持下,第三批物资已于当地时间4月6日顺利到达意大利普拉托市,现正委托蔡长春、邓计赢等侨领进行物资统一分发。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信