• 设为首页
首页归侨侨眷

山西阳泉侨联举办关爱海外侨胞和留学生捐赠活动

2020年04月16日 10:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站图片)
(山西省侨联网站图片)

  中国侨网4月16日电 据山西省侨联网站消息,当前,新冠肺炎疫情已在全球一百多个国家和地区蔓延,广大海外侨胞、留学生群体的健康安危成为山西省各级侨联组织心中最大的牵挂。4月14日,在中国华侨公益基金会和山西省侨联的大力支持下,阳泉市侨联联合市侨办、阳泉邮政分公司开展了阳泉市关爱海外侨胞和留学生“侨爱心防疫包”捐赠活动,全力支持海外乡亲抗击疫情、共度难关。市委统战部副部长黄少英和市邮政分公司总经理窦小勤出席活动并讲话,市侨联专职副主席兼秘书长王少岩主持活动。

  活动仪式上,王少岩宣读了《致海外阳泉籍侨胞和留学生的一封信》,表达了党和政府对海外阳泉籍侨胞和留学生的关心和关爱,希望他们增强防范意识,遵守当地法律法规,助力当地疫情防控,关心关爱乡亲同胞,传递信心汇聚正能力。

  市邮政分公司总经理窦小勤表示,阳泉邮政分公司将承担起央企的社会责任,全力加快处理时限,不辜负每一份期望,做好爱心接力,让海外学子和侨胞们早些感受到祖国的温暖。

  最后,市委统战部副部长黄少英强调,要体验爱心,传递爱心,奉献爱心,并希望海外侨胞和留学生遵守所在国家政府的安排,把面对疫情的压力转化为抗击疫情的动力。

  此次捐赠活动,阳泉市侨联按照统一标准,将防疫物资分装成“侨爱心防疫包”(价值约200元的一次性医用口罩50只、防疫中药制剂一人份),分发给海外阳泉籍侨胞和留学生个人在本市的眷属,再由他们通过中国邮政集团公司阳泉市分公司将“侨爱心”传递到海外。这些防疫包将以最快的速度飘洋过海寄往30余个国家和地区。

  有一种情怀叫守望相助,祖国和家乡永远是海外侨胞最坚强的后盾,侨联永远是海外侨胞的“娘家人”。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信