• 设为首页
首页归侨侨眷

山西省阳泉市侨联倾情服务海外侨胞抗“疫”

2020年04月16日 10:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据山西省侨联网站消息,新冠肺炎疫情发生以来,广大海外侨胞和归侨侨眷响应党和国家的号召,积极行动,通过各种方式驰援湖北和家乡疫情防控工作,展现了侨界爱国爱乡和同舟共济的深厚情怀。

  当前,全国疫情防控形势持续向好、经济社会发展加快恢复的态势不断巩固和拓展。同时,境外疫情扩散蔓延,给中国疫情防控带来新的挑战,也给海外侨胞的工作和生活带来影响。

(山西省侨联网站图片)
(山西省侨联网站图片)

  为进一步做好疫情防控工作,充分发挥侨联作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带作用,阳泉市侨联密切关注海外疫情,建立了点对点无缝管理机制,成立了阳泉籍海外侨胞留学生及亲属微信群,派专人24小时网络值班,为他们提供疏导情绪、讲解政策、宣传防疫知识等安抚和咨询服务,引导他们科学防疫,避免恐慌,努力做好稳人心、暖人心、树信心工作。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信