• 设为首页
首页归侨侨眷

吉林省敦化市爱民社区“侨胞之家”为侨眷送温情

2020年04月16日 10:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月16日电 据吉林省侨联网站消息,疫情防控期间,爱民社区“侨胞之家”全面深入摸排辖区内国外返敦侨眷生活状况,做好慰问帮扶工作,宣传防控政策,普及防护知识、关心身体状况,询问实际需求。社区“侨胞之家”准备了口罩、新冠肺炎防护三种语言手册等防护用品送给隔离期满的侨眷,真正把浓浓的关爱之情送到侨眷心中。

  社区侨眷方贤淑、李韩国母子二人长期在韩国打工,由于方贤淑的爱人李明道在国内病重,加上韩国疫情日趋严重,母子二人在3月15日回到国内,因为疫情防控期间从韩国返敦人员需要在政府指定地点集中隔离14天,二人回国后便听从祖国安排进行集中隔离。

  世事难料,就在母子二人隔离期满的第二天,方贤淑爱人李明道就去世了,母子二人悲伤万分。4月8日,社区“侨胞之家”得知情况后,社区书记马上同负责侨胞之家的工作人员来到方贤淑家中看望慰问,详细了解他们现在面临的困难和需求,并为他们送上了社区侨胞之家为他们准备的口罩、三语新冠肺炎知识读本。方贤淑接过口罩说:“感谢祖国对我们的关心爱护,感谢社区‘侨胞之家’为我们送来的防护物品,哪里也不如祖国好,隔离政府买单,回家你们又来看望,真是太感谢了。”

  最后,社区欧书记又向方贤淑、李韩国传递了各级领导对归侨侨眷的深厚关爱,向他们介绍了疫情期间家庭和个人防护知识,告诉她有什么困难找社区“侨胞之家”,社区“侨胞之家”是归侨侨眷最温暖的娘家。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信