• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳市侨务部门向海外侨胞捐赠防疫物资

2020年04月16日 14:45   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  同舟共渡传递城市温度 四海一心彰显深圳情谊

  4月14日下午,深圳市侨办、市侨联举行“同舟共渡 四海一心”抗疫物资捐赠仪式,向海外新冠肺炎疫情严重的29个国家的侨胞和留学生捐赠了一批防疫物资。深圳市侨办副主任、市侨联副主席刘昕,来自全球五大洲的部分侨界社团负责人和代表出席活动。

  刘昕表示,随着海外疫情的发展,深圳市侨务部门心系海外侨胞的健康和安全。在市政府的大力支持下,筹集了一批物资支援侨胞抗疫,希望通过海外侨界社团将这批物资发放到海外侨胞和留学生手中,传递深圳市政府对海外侨胞的支持和关爱。

  作为海外侨胞的“娘家人”,深圳市侨办、市侨联积极行动多措并举驰援海外侨胞抗击疫情,切实做好稳侨、助侨、暖侨工作。除了物资上的支持,近期,深圳市侨办、市侨联还在积极筹备“同心战疫——新冠肺炎疫情防控全球直播”活动,聚焦医疗、法律、经济、政策等主题,邀请各领域专家、学者,向海内外侨界宣传普及防疫医疗知识,提供相关法律和政策指引,支持和帮助侨胞、侨企共渡难关。(记者 柯东波)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信