• 设为首页
首页归侨侨眷

遥寄乡情与信心 苏州海外侨胞为侨爱心防疫包点赞

2020年04月16日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(江苏省侨联网站图片)
(江苏省侨联网站图片)

  中国侨网4月16日电 据江苏省侨联网站消息,是牵挂关爱,是温暖叮咛,沉甸甸的“侨爱心防疫包”装满来自祖国与家乡无尽的惦念。

  随着新冠肺炎疫情在海外蔓延,海外侨胞的安危健康令祖国和家乡时刻牵挂。近期,苏州市侨联积极配合中国侨联、中国华侨公益基金会、江苏省侨联、江苏省华侨公益基金会,陆续向西雅图苏州同乡会、多伦多苏州同乡会等海外侨团及部分苏州籍海外侨胞、留学生寄达了“侨爱心防疫包”。

  不论是口罩、手套等精心采购的防护物资,还是一封封情真意切、写满叮咛的“海外家书”,这份跨越重洋的桑梓深情令海外侨胞、海外学子们深深感动,更增强了大家守望相助、共克时艰的信心。

  是防疫包,更是“亲情包”,暖了侨心,增了信心。

  苏州市侨联海外顾问、著名旅加华人书画家周士心老先生的儿子周熙宏先生收到防疫包后,立即通过微信向侨联致谢:“今天收到寄给周老的口罩礼物,多谢你们和祖国对我们海外僑胞的愛護和关怀。也祝你们健康平安!请代问候各位苏州僑联的领导朋友们!”

  苏州市侨联海外委员、中国留德学者计算机学会主席李立在朋友圈分享爱心物资图片,并配文写到:“虽然德国海关耽搁了几天,最终也为爱心打动而放行。越过千山万水的祖国关怀,胜过千言万语的江苏眷恋!感谢,感恩!”

  苏州市侨联海外委员、德国文成华人华侨联谊会执行会长陈如弟,在苏州侨界青年联盟微信群中与大家分享收到侨爱心包的激动心情:“感谢来自祖国江苏侨联的关心与问候。让我们在外华人华侨感觉到,作为一名中国人真的很自豪!”

  “悠悠天宇旷,切切故乡情”摩纳哥侨胞张樟在朋友圈分享来自江苏省侨联、省华侨公益基金会的海外家书,留下情真意切的心声感言。

  “身在海外,收到家乡寄来的口罩——祖国万岁!”苏州籍海外留学生们,纷纷在微信群和朋友圈中“晒出”自己收到的暖心防疫包,感谢祖国的关爱、侨联的温暖。

  “侨联的防疫包收到了!身陷疫区的留学生特别感动!感谢祖国,感谢来自家乡的温暖!”在荷兰的苏州籍留学生小严同学顺利收到了爱心防疫包,父亲严先生第一时间与大家分享信息。广大留学生家长通过微信群热烈交流孩子们的防护情况,大家表示,“侨爱心防疫包”给海外游子们带去了温暖与关爱,也让国内的家长们更安心、更放心。

  得知“侨爱心防疫包”核对邮寄信息后即将从国内寄出,刚刚毕业留日工作的苏州籍侨胞小张非常开心,在办公室里忙进忙出。日本同事及领导问她在忙啥,小张自豪地大声回答道:“我的祖国——中国在关心我,联系我了!祖国会给我寄五十个口罩!”周围的日本同行们纷纷竖起了大拇指:真好!

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信