• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏宿迁市“硬核”关怀海外侨胞 举措温暖侨胞心

2020年04月20日 13:53   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:江苏省侨联网站)
(图片来源:江苏省侨联网站)

  中国侨网4月20日电 据江苏省侨联网站消息,新冠肺炎疫情在全球呈蔓延之势,即便相隔万里,海外侨胞的健康安危仍被家乡人深深地牵挂着。不久前,宿迁市委书记张爱军和市长王昊百忙之中为宿迁籍海外侨胞寄去一封满载深切关心与问候的家书。在各地华侨华人汇聚的微信群里引起热烈反响,感恩家乡传来诚挚问候,在这严峻时期尽显温暖本色。

  期间,宿迁市委常委、统战部部长冯岩主持召开部务会,专题研究部署海外慰问相关事项,采取积极措施开展统一战线支援海外侨胞抗击新冠肺炎疫情工作。

  风雨同舟,守望相助,宿迁市侨联、侨办为海外侨胞搜寻所需物资,在4月13日为部分海外侨胞寄去了满载着家乡深情厚谊防疫包。防疫包中包含100只一次性医用口罩、100只防护手套,和一封充满牵挂与关爱的家书。“任山海阻隔,唯乡情不断。你们虽远离家乡,但宿迁的家乡父老与你们心心相连、默默相守!”同时,市侨联为远在日本的侨胞积极联系家乡出口防疫物资的侨资企业,做好支援侨胞抗击新冠肺炎疫情工作,促进全市侨企防疫物资出口贸易与海外的深度合作。

  “在德国疫情高峰时刻,收到家乡领导的亲切问候,心里感到无比的温暖,在任何艰难时刻,祖国永远是咱们海外华人最坚强的后盾,家乡也永远是最温暖的港湾……疫情必将过去,光明必将到来!”西欧同乡会副会长吴太北在朋友圈分享家书时并发了这样一段感谢话语。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信