• 设为首页
首页归侨侨眷

晏阳初博物馆“中国华侨国际文化交流基地”揭牌

2020年04月20日 14:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:四川省侨联网站
图片来源:四川省侨联网站

  中国侨网4月20日电 据四川省侨联网站消息,日前,晏阳初博物馆“中国华侨国际文化交流基地”揭牌仪式在四川巴中市举行。中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤,巴中市委书记罗增斌,四川省侨联副主席、香港明发集团董事局主席黄焕明,省政协常委赵建中,巴中市委常委袁闻聪等出席揭牌仪式。

图片来源:四川省侨联网站
图片来源:四川省侨联网站

  刘以勤在致辞中表示,“中国华侨国际文化交流基地”是中国侨联弘扬优秀中华文化、促进中外文明交流互鉴的重要平台。巴中人文底蕴深厚,侨界精英辈出。恳望巴中发挥基地作用,积极“走出去、请进来”,讲好巴蜀故事、传播好中国声音,广泛开展文化交流,切实促进开放合作,打造晏阳初涉侨文化品牌活动。

  罗增斌在致辞中说,晏阳初先生是从巴中走出、享誉世界的平民教育家、乡村建设家,是华侨华人的榜样,是巴中人民的骄傲。晏阳初博物馆被确认为“中国华侨国际文化交流基地”,充分体现了中国侨联、四川省侨联对巴中的关心支持,也是对晏阳初博物馆历史文化价值的认可与肯定,将有力地推动中外人文交流,吸引更多华侨华人走进巴中、关注巴中、宣传巴中。

  揭牌仪式结束后,刘以勤、罗增斌等参观了晏阳初博物馆。在巴期间,刘以勤一行还前往侨商创办的巴中棠湖外语实验学校、侨资企业在巴投资的恩阳区黄石国际旅游度假区项目进行了调研。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信