• 设为首页
首页归侨侨眷

四川省侨联举行“侨爱心健康包”发送启动仪式

2020年04月20日 15:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网刘以勤等为川籍侨胞和留学人员亲友发放健康包(图片来源:四川省侨联网站)
    刘以勤等为川籍侨胞和留学人员亲友发放健康包(图片来源:四川省侨联网站)

  中国侨网4月20日电 据四川省侨联网站消息,为切实帮助川籍海外侨胞和留学人员抗击新冠肺炎疫情,在中国华侨公益基金会和四川省侨联的支持下,近日,由四川省华侨公益基金会举办的“侨爱心健康包”发送启动仪式在四川侨之家举行。

图片来源:四川省侨联网站
图片来源:四川省侨联网站

  中国侨商联合会副会长、英国川商联合总会会长宋汶栗表示:“虽然物资有限,但我们传递的是‘天下中华儿女一家人’的血脉亲情,传递的是祖国家乡的一份牵挂和关爱。我相信在危难时刻,全球中华儿女心手相连,大家一定能患难与共、共克时艰。”

图片来源:四川省侨联网站
侨胞及留学生亲友现场寄运健康包(图片来源:四川省侨联网站)

  四川省侨商联合会常务副会长张曦月说:“希望通过这次活动,让身在海外的川籍侨胞和留学人员切实感受到祖国和家人们始终在想着他们,感受到强大的祖国始终在他们身后,进一步提升他们作为中国人的自豪感、获得感与幸福感。”此前,张曦月已通过四川省华侨公益基金会向海外捐赠15万只口罩,其中5万只用于“侨爱心健康包”项目。

  启动仪式后,到场的海外侨胞及留学生亲友领取了健康包,并在上门服务的快递企业的帮助下将包裹寄出。“‘健康包’都是免费提供的,非常实用,希望海外留学生能够真切感受到家乡人民的关心关爱。”周女士的女儿在美国留学,除了健康包以外,她还为女儿额外准备了口罩等物品,希望这些防疫物资能够帮助女儿在海外也做好防护。

  “侨爱心健康包” 公益项目的开展得到了英国川商联合总会、美国川渝总商会、新加坡天府会、澳大利亚川渝科技文化交流委员会等侨团的帮助,通过全省市州侨联、侨界社会组织、归侨侨眷、留学人员亲友,将急需的物资邮寄到川籍海外侨胞和留学人员个人手上,传递祖(籍)国和家乡的关心关爱。首批计划捐赠1000个健康包,活动当天完成申领420个,其中现场寄运66个。海外川籍侨团、四川各市州侨联、高校侨联及涉侨组织申领工作正有序开展。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信