• 设为首页
首页归侨侨眷

安徽淮北侨务系统“四个一”关爱返淮侨胞和留学生

2020年04月21日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:安徽省侨联网站
图片来源:安徽省侨联网站

  中国侨网4月21日电 据安徽省侨联网站消息,为进一步做好疫情防控工作,安徽省淮北市侨办、市侨联采取“四个一”措施,加强对境外返淮侨胞、海外留学生的关心关爱。

  一本台账

  通过乡镇街道和有关部门收集返淮人员的身份、来源国家等信息,整理登记,形成台账,完善侨情资料库。

  一声问候

  通过电话与解除集中隔离的侨胞、海外留学生取得联系,询问基本情况,表达亲切问候。

  一份提示

  送上《致返淮侨胞、留学生的温馨提示》,引导按照市委、市政府统一部署,做好个人防护,遇到困难寻求帮助。

  一个侨爱心健康包

  向侨胞、留学生发放“侨爱心健康包”,包括医用外科口罩、酒精棉片、中成药、新冠肺炎防控漫画、海外留学安全手册等防疫物资和宣传资料,为侨胞、留学生送去关怀和温暖。

【责任编辑:】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信