• 设为首页
首页归侨侨眷

侨乡丽水:视频连线暖侨心

2020年04月23日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:浙江省侨联网站)
(图片来源:浙江省侨联网站)

  中国侨网4月23日电 据浙江省侨联网站消息,从3月2日开始,浙江丽水市侨联组建专家团队,每天晚上都会通过视频和海外侨胞进行3-4场的连线,关注海外侨胞在疫情下的生活和身体状况,给侨胞们传递家乡的信息,并想方设法通过各种途径帮助疫情下的海外侨胞渡过难关。

  4月17日晚,侨乡丽水专家团队和荷兰侨爱基金会的侨胞视频连线,当晚参加视频连线的是丽水市侨联副主席傅旭蓉和市中心医院感染科主任虞作春。

(图片来源:浙江省侨联网站)
(图片来源:浙江省侨联网站)

  “各位姐妹们,你们好!你们在荷兰目前情况如何?家乡人民都很关心你们,今天的视频连线想要了解你们目前在荷兰的情况,大家有什么需求也可以告诉我们。另外我们还请到了丽水市中心医院感染科主任虞作春,大家有关新冠肺炎方面的问题也可以请教虞医生,他会给大家做详细解答…” 视频接通后,荷兰侨爱基金会有30多名侨胞参与连线,傅旭蓉通过屏幕和各位侨胞打招呼。

  荷兰侨爱基金会会长汤旭俊代表基金会感谢家乡人民的关心,她说,侨爱基金会有70多个会员,来自全国各地,这种和家乡政府的连线还是第一次,让她倍受感动。家乡人民对海外侨胞真的是太关心了,特别是“千名医师结对百个侨团”活动,对侨胞真的很有帮助,让她们身在海外时刻还能感受到祖国的温暖。

  连线时,虞医生对几位侨胞咨询的有关新冠方面的问题一一做了解答,并且就大家在隔离期间如何做好科学防控做了详细介绍。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信