• 设为首页
首页归侨侨眷

重庆市潼南区侨联赴四川遂宁市考察调研

2020年04月24日 11:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都4月24日电 近日,受四川省遂宁市侨联邀请,重庆市潼南区侨联主席刘炼钢一行赴遂宁地区,就两地侨联加强合作、推动遂宁和潼南一体化发展、融入成渝地区双城经济圈建设开展专题考察调研。

  在遂宁市规划馆,刘炼钢一行认真听取了工作人员对遂宁历史沿革、规划布局、建设成就、产业发展、建筑特色等情况的介绍,进一步强化了对两地山水相依、人脉相通历史秉赋的认识。

  在随后召开的座谈会上,就打破地域限制、利用侨务资源助力经济发展、文化交流进行了深入探讨。遂宁民俗文化、诗酒文化、曲艺文化等特色鲜明,在组织开展“中华寻根之旅”华裔青少年夏令营、海外华文媒体走进遂宁等活动中成效明显。潼南红色旅游资源丰富,在海外华文教育推广等方面有较成熟经验。

  双方表示,遂宁、潼南地理位置近,历史渊源深厚,具有极大的先天融合优势,在文化旅游产业、整合涉侨涉外资源服务中心工作方面有很大的合作空间。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信