• 设为首页
首页归侨侨眷

山西省侨联主席赴吕梁调研基层侨联组织建设工作

2020年04月26日 11:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(山西省侨联网站)
(山西省侨联网站)

  中国侨网4月26日电 据山西省侨联网站消息,为深入推进侨联基层组织建设,推动山西省侨联事业创新发展,日前,山西省侨联党组书记、主席王维卿赴吕梁市就基层侨联组织建设情况进行调研。

  调研期间,王维卿看望了吕梁市侨联机关干部,深入汾阳市侨联、汾阳市太和桥街道侨胞之家,与侨联干部和侨胞之家负责人进行座谈交流。深入离石区调研侨联工作开展情况,并与区主要领导就推进基层侨联组织进行交流。

  王维卿表示,吕梁市委、市政府高度重视侨联工作,去年市委办公厅印发了《吕梁市侨联改革实施方案》和《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,为吕梁侨联工作开展创造了良好条件。

  王维卿对吕梁市各级侨联提出三点要求。一是狠抓学习,统一思想。二是抢抓契机,理清思路。要认真贯彻落实《关于新时代加强我省侨联组织建设的指导意见》精神,力争在年内实现县级侨联组织全覆盖。三是涵养资源,彰显作为。加强与广大归侨侨眷和海外侨胞的联系,不断扩大侨联“朋友圈”,为山西省转型综改涵养侨务资源。

  调研期间,王维卿与山西省政协副主席、吕梁市委书记李正印,市委常委、组织部长张欣宁就加强吕梁市基层侨联组织建设工作进行了交流。

  吕梁市委常委、市委秘书长、统战部长乔晓峰,省侨联党组成员陈斯平参与有关调研活动。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信