• 设为首页
首页归侨侨眷

山西运城侨联向侨胞和留学生发放“侨爱心健康包”

2020年04月26日 15:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月26日电 据山西省侨联网站消息,海外疫情日益严峻,关心关爱海外侨胞和留学生的健康安全成为各级党委政府和侨联组织的重要工作。日前,按照中国侨联和山西省侨联的部署,运城市侨联组织实施了“侨爱心健康包”发放工作,为80名运城籍海外侨胞和留学生送去祖国和家乡的温暖和关怀。

  “侨爱心健康包”是由中国华侨公益基金会资助,山西省侨联申请组织,运城市侨联具体实施。来自侨爱心公益捐助的口罩、中药颗粒等防疫物资,以“侨爱心健康包”的形式,赠送给运城籍海外的侨胞和留学生,帮助他们平安渡过疫情。

  每份“侨爱心健康包”价值约200元左右,包括口罩50支、中药颗粒、健康防疫指南等物资,市侨联以及各县区侨联组织通过新闻媒体、侨联公众号、侨联微信群等途径向社会发布了申领“侨爱心健康包”的信息,及时收录海外侨胞和留学生信息,公开透明地发放防疫物资。

  “侨爱心健康包”捐赠活动以来,受到了海外侨胞和留学生的欢迎和认可,侨爱心防疫包虽然价值有限,却浓缩了各级侨联组织的一片爱心。

  有的留学生家长带着哽咽说孩子在当地购买这些物资十分困难,此次赠送健康包真的是雪中送炭;有的孩子听闻此次捐赠物资有限,便主动说已经领取了大使馆的健康包,将这些物资让给更需要的人。运城籍马来西亚留学生王红鑫表示:“健康包”虽小,但却凝聚了运城侨联对我们的牵挂与关爱。”;英国留学生李娜在与家人的微信对话中说:“感谢我们伟大的祖国,感谢贴心的运城侨联!”。截止目前,80个健康包已全部发放完毕。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信