• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏连云港市侨联与当地公安局开展境外涉侨服务合作

2020年04月27日 13:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:连云港市侨联网站
图片来源:连云港市侨联网站

  中国侨网4月27日电 据江苏连云港市侨联网站消息,日前,江苏省连云港市侨联主席商晓东一行3人赴市公安局出入境管理支队调研涉外疫情防控和侨务工作。

  会上,出入境管理支队支队长贺永介绍了支队的基本情况和主要职能,政委李焱围绕连云港市因私持有护照、目前在国(境)外人员梳理摸排和涉外疫情防控工作措施等情况进行了详细介绍。

  连云港市侨联主席商晓东首先对战斗在涉外疫情防控一线的出入境干警表示慰问,其次介绍了市侨联关于在外侨胞侨眷疫情联防联控工作做法。同时表示,双方工作内容角度虽有不同,但服务对象却有共同,尤其是在当前国外疫情形势持续蔓延,海外华侨华人切身利益受到现实威胁的情况下,双方有着深度的合作空间共同为我市在国(境)外人员及时提供必要帮助。

  最后,双方就本市在外务工和留学人员数据核查等具体问题进行了沟通交流。双方表示,为深入贯彻市委市政府联防联控要求,及时准确掌握连云港市在国(境)外人员基本情况,双方在情报信息共享、侨胞侨眷利益保护、数据研判支撑等方面建立长效协作机制达成共识,并明确了联络员及联络机制,同步促进双方工作上台阶。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信