• 设为首页
首页归侨侨眷

重庆市侨联赴奉节县平安乡长坪村调研产业发展情况

2020年04月28日 14:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月28日电 据重庆市侨联网站消息,日前,重庆市侨联党组书记、市委统战部副部长史全波一行到定点扶贫的奉节县平安乡长坪村调研产业发展情况。

  调研组一行重点考察了长坪村中药材产业发展规划及种植、管理、加工、营销等情况,实地查看长坪村中药材独活、大黄种植基地,现场查勘了长坪村拟建产业路情况。

  史全波充分肯定长坪村干部和村民在脱贫路上表现出的自强不息、锲而不舍的精神,2019年的产量大,药效好,给村民带来了实实在在的收益。他鼓励村民要充分利用好党和政府的扶贫政策,提高种植经济作物的积极性,争取早日致富奔小康。他强调,今年是夺取脱贫攻坚决定性胜利的关键一年,市侨联将继续整合利用侨界资源,以产业扶持、资金支持、技术指导等多种方式,继续做好对口帮扶工作,扩大经济作物种植规模,助力长坪村早日实现高质量脱贫。

  调研中,还现场查看了市侨联捐赠水泵及捐建“侨爱心·幸福苑”的使用情况。史全波代表市侨联,向桃树小学捐赠了口罩、消毒药水、额温枪、洗手液等防疫物资,助力该校复学。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信