• 设为首页
首页归侨侨眷

侯远丕:当好疫情防控跨海驰援的“架桥人”

2020年04月28日 16:00   来源:石狮日报   参与互动参与互动
字号:

  侯远丕:当好疫情防控跨海驰援的“架桥人”

  防护口罩12.48万个、莲花清瘟胶囊6905盒、双黄连口服液608盒……4月初,海外疫情形势依然严峻,泉州锦尚镇党委政府、镇侨联、锦尚镇商会等单位多方筹集防控物资,第一时间送往菲律宾马尼拉,以解决旅菲侨亲的燃眉之急。“这次物资得以顺利运往菲律宾,侯主席出力最多!”大家所提到的侯主席,便是泉州市人大代表、锦尚镇侨联主席、锦尚镇东店村副书记侯远丕。

  自新冠肺炎疫情发生以来,从疫情防控宣传动员、卡点劝导、入户摸排,到企业安全生产、农村家园清洁,再到防境外疫情输入、企业复工复产等,侯远丕每天都冲锋在疫情防控的最前沿,用实际行动践行着人大代表、党员干部的初心和使命。

  疫情防控伊始,锦尚镇海内外乡亲牵挂着家乡疫情防控工作,作为镇侨联主席,侯远丕成了海内外乡亲联系家乡的“架桥人”。在他的“牵线”下,旅居加拿大华侨张诗情、菲律宾石狮东店同乡会(筹)等纷纷联系上他,委托锦尚镇侨联向石狮二中、东店小学、锦尚镇中心幼儿园、锦尚镇第二中心幼儿园等学校捐赠人体测温摄像机;此外,旅菲华侨、旅港澳同胞也纷纷采购防控疫情物资,用于家乡的疫情防控各项工作。对于经手的每一笔善款,侯远丕都牢记于心,做到物尽所用,让乡亲们放心、安心。

  随着境外疫情大暴发,侯远丕又一次当起“架桥人”,一边积极与侨亲联系、沟通,一边与锦尚镇党委政府、锦尚镇商会牵头组织锦尚村、厝上村、东店村、奈厝前村、琼山小学教育促进会、石狮二中教育促进会等单位,为旅菲锦尚籍侨亲捐赠防护物资及药物,为旅菲侨亲抗击疫情助力鼓劲。“我们在危难之时,侨亲们伸出热情的手,现在侨亲们面临着疫情的威胁,作为家乡人民,也要及时支援!希望我们一起互帮互助、共克时艰!”侯远丕如是说。

  当前,在疫情防控“外防输入”的紧要关头,侯远丕又当起了侨亲们的“娘家人”,带领镇侨联秘书组走访锦尚辖区各村,对每一位回乡的旅菲侨胞、旅港澳同胞都进行了深切慰问,关心他们的生活及身体情况,并宣传疫情防控基本知识,赠送口罩、酒精、消毒液等防疫物品,让回乡侨亲和港澳同胞们感受到了家乡的温暖。(记者 邱育钦)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信