• 设为首页
首页归侨侨眷

重庆向萨尔瓦多华侨华人捐赠防疫物资

2020年04月29日 10:35   来源:重庆日报   参与互动参与互动
字号:

  重庆向萨尔瓦多华侨华人捐赠防疫物资

  本报讯 (记者 杨铌紫)4月28日,重庆向萨尔瓦多华侨华人捐赠的一批防疫物资在长寿区启运。

  重庆市委统战部相关负责人表示,自疫情发生以来,海外华侨华人千方百计筹措物资支援祖(籍)国和家乡防疫抗疫,重庆人民对此铭记在心。

  萨尔瓦多是我国最新建交的国家之一,现有华侨约3000人、台胞约300人,目前成立了萨尔瓦多中华文化协会、旅萨华侨总会等8个侨团。当前,该地确诊病例不断增加,旅萨侨胞急需口罩等防疫物资。为早日缓解旅萨侨胞燃眉之急,市委统战部和市侨联会同市慈善总会筹集了一批“爱心口罩”,将运送至驻萨大使馆,并通过使馆及时分送给当地华侨华人,助力旅萨侨胞防疫。

  市委统战部和市侨联前期已为北美洲、大洋洲、欧洲、非洲、亚洲的26个国家和地区的68家侨团侨社捐赠防疫物资。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信