• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联党组书记一行深入侨资企业开展走访调研

2020年04月29日 11:00   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网4月29日电 据湖南省侨联网站消息,4月28日,湖南省侨联党组书记黄芳一行深入零陵区侨资企业开展走访调研,实地了解企业项目建设、复工复产等情况。副市长李旦梅,区委书记唐烨,区委常委、统战部长蒋映群参加调研。

  潇湘源生态科技有限公司由奥地利籍华人蒋洪松创办。2019年,公司为周边群众提供100多个就业岗位,让建档立卡贫困户实现就地就业、创收。黄芳与蒋洪松亲切交谈,了解企业在生产经营中存在的问题和困难,并对企业今后发展思路提出意见、建议。

  在永州市党建带侨建示范基地所在地菱角塘镇省级贫困村文雷村,担任村支部书记的蒋阳秋是省侨商会理事、市侨联委员,他利用侨商平台和侨界资源发展产业扶贫,带领群众脱贫致富。黄芳实地参观了永珍鸽业养殖基地,对文雷村积极发挥“党建带侨建”引领作用的做法给予充分肯定。

  调研中,黄芳勉励各侨资企业结合实际挖掘潜力,抢抓机遇,做好产业升级,不断谋划企业发展新思路。各级相关部门要加强与侨资企业联系,主动对接,为企业复工复产持续健康发展注入新鲜“血液”,助力侨资企业坚决打赢疫情防控和复工复产“双战役”。(作者:杨文哲 杨祝群 唐玉燕)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信