• 设为首页
首页归侨侨眷

福建省联合工作组与驻法国使馆、旅法同胞举行视频会议

2020年04月29日 14:40   来源:福建日报   参与互动参与互动
字号:

  我省联合工作组与中国驻法国大使馆、旅法中国同胞远程视频交流

  本报讯 (记者 林宇熙) 28日下午,福建省联合工作组在省新冠肺炎防治远程指导中心与中国驻法国大使馆和旅法中国同胞举行远程视频会。福建省联合工作组组长、省政协副主席杜源生,驻法国大使卢沙野和福建医疗专家、法国华人医生、华人华侨、留学生及中资企业代表等参加视频会。

  杜源生简要介绍了当前福建省统筹推进疫情防控和经济社会发展等工作情况,对旅法同胞转达了祖国和家乡人民的关心与慰问,鼓励他们顽强拼搏、守望相助、携手战疫、共克时艰。卢沙野对福建省积极参与国际抗疫合作,援助旅法同胞表示衷心感谢。

  视频会上,福建省疾病预防控制中心、省立医院和中医药大学附属人民医院等具有援鄂和抗疫一线工作经历的防疫和医疗专家,与法国华人医生代表就临床诊治和疫情防控进行了经验交流与分享,并解答了参会的华人华侨、留学生代表提出的有关疫情防护和诊疗问题。

  日前,按照中央统一部署,福建紧急调集130立方米“健康包”和其他防疫物资,通过空运将分批次由北京发往巴黎。物资抵达后,将经由驻法国使领馆分发给在法同胞,特别是留法学子,帮助他们做好个人防护。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信