• 设为首页
首页归侨侨眷

广东珠海市侨联暖心关爱返乡隔离侨胞、留学生

2020年04月30日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(广东省侨联网站)
(广东省侨联网站)

  中国侨网4月30日电 据广东省侨联网站消息,“海外侨胞,欢迎回海珠家”。在海珠区南洲街丽枫酒店入境健康服务隔离观察点,活跃着一组由海珠区侨联和南洲街道侨联组成的为侨服务小组。

  自第一辆转运大巴到达酒店,服务小组即开始忙着为入境侨胞们搬运行李、办理入住手续,介绍在隔离期间的注意事项和要求。15天时间里,服务小组每天为80名在酒店隔离观察的侨胞提供细心的关爱和优质高效的服务。

  无微不至的“管家”

  隔离期间,服务小组为侨胞们推出“一分钟回应,12小时内解决”的管家服务,24小时回应侨胞的合理诉求,解决侨胞提出的问题。服务小组小何接到入住侨胞张某的电话,称因左肩胛骨发痛无法入睡,小何随即通过驻点医生联系医院专家,通过视频诊断张某为肩部受凉引发,只需做好保暖即可。于是,小何连夜赶回家将家里的暖水袋拿回来给张某垫在痛点上,一小时后张某的疼痛便自行消失。

  不厌其烦的“服务员”

  服务小组成员每天准时把三餐分发给侨胞,帮忙代签代送外卖和快递件转送至房间。一位老人想把两大箱行李寄回家,服务小组小谢知道后,二话不说就帮他把两箱行李扛下楼消毒后通知快递公司过来取件。还有一位留学生说行李被同学错取,且他的同学所用的是英国手机联系不上。服务小组小谢在区指挥部的协调下联系上他同学入住的花都区隔离酒店,及时取回行李送到他房间。

  温暖细心的“疏导员”

  入住观察点的一位侨胞,因疫情隔离原因,心情烦躁低落。服务小组小韩发现后,把一束温馨的鲜花送到她房间,主动加了微信经常与她聊天,为她答疑解惑,做好心理疏导,确保其安心、安全、健康度过观察期。

  热情主动的“宣传员”

  服务小组在欢送隔离结束即将离开的侨胞时,向侨胞介绍海珠,赠送《这就是海珠》、《投资海珠》和“爱心包”、“爱心卡”等,弘扬传统文化,讲好海珠故事。

  病毒无情,侨联有爱。为侨服务小组尽心尽力为隔离观察的侨胞所做的每一件小事,让回来的侨胞感受到海珠的温暖。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信