• 设为首页
首页经济科技

北京市侨联、致公党北京市委联合调研侨资企业

2020年05月06日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:北京市侨联网站)
(图片来源:北京市侨联网站)

  中国侨网5月6日电 据北京市侨联网站消息,近日,北京市侨联党组书记赵宏生、致公党北京市委副主委刘学增带队组成联合调研组,走进华夏董氏实业集团调研,实地查看垃圾废旧物分类处理基地,听取垃圾回收、资源化利用等有关情况的介绍,了解企业疫情防控和复工复产情况,围绕垃圾分类试点工作进行了交流座谈。

  集团董事局主席董配永介绍,华夏董氏实业集团是一家集国内外贸易、矿山开采、机械制造、生态农业、有机食品、循环经济等产业为一体的综合性跨国集团。在国内外拥有30多家分公司、子公司和办事处,固定资产600多亿元,每年为社会提供就业岗位25000多个,累计缴纳税费270多亿元,为社会公益慈善事业捐赠资金物资近20亿元。多年来,集团从搞好垃圾废旧物资源头分类回收、资源化利用入手,探索和创新出了适合我国国情、又独具董氏特色的循环经济产业链条。

  赵宏生指出,要认真学习贯彻市委蔡奇书记在市生活垃圾分类和物业管理推进大会上的重要讲话精神,积极推进垃圾分类试点工作,探索和创新适合首都城市有序运行和可持续发展的循环经济产业链条,在努力建设和谐宜居美丽家园上做出侨资企业应有的贡献。要进一步加强疫情防控工作,重点关注办公室、食堂、工人宿舍等聚焦性场所,以及对外接触重点人群,切实加强安全防护,努力争创“零感染”单位。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信