• 设为首页
首页归侨侨眷

北京朝阳区侨联派发防疫包 获海外侨胞点赞

2020年05月06日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月6日电 据北京市侨联网站消息,近日,由北京市朝阳区侨联联合其他单位,共同寄给30多个国家和地区的海外侨胞、留学生及港澳台同胞的“侨爱心防疫包”已发磬。

  海水三万里,家书抵万金。随着越来越多的海外侨胞和留学生,以及港澳台同胞和国际友人收到朝阳的防疫包,朝阳区侨联也陆续收到了大家的感谢信和视频,一封封跨国信函和视频,万语千言,表不完真诚谢意,诉不尽情深意长。

  斯洛伐克侨声公益服务中心发来感谢信:

  “在斯洛伐克新冠肺炎疫情严重,旅斯侨胞防疫物资最为紧缺的时刻,贵会不远万里,雪中送炭,克服运输途中的重重困难,向我们斯洛伐克侨胞捐赠口罩和预防中药,帮助我们做好防护,抗击疫情。这一善举令我们在斯侨胞深受鼓舞,让我们每一个侨胞都深深感受到了祖国和首都人民的深切关怀。”

  在俄留学生致信朝阳区侨联:

  “在海外疫情日益严峻、防疫物资极为短缺的危急情况下,北京市朝阳区侨联寄来的慰问信、手套、口罩和应急药物,饱含着祖国母亲对海外游子的深情厚爱,饱含着社会各界人士的共同努力和爱心接力。这份跨越万水千山的“侨爱心防疫包”,这份来自“朝阳的温暖和关怀”,传递着祖国母亲的大爱和牵挂,极大地增强了大家守望相助、共克时艰的勇气和信心,更加坚定了我们好好学习、报效祖国的理想和决心。”

  法国友人收到朝阳防疫包后来信:

  “我们很高兴地获悉,中国疫情由于采取和遵循了适当的管控措施,现已有所改善。新型冠状病毒Covid-19现已在欧洲出现,作为市长,我的职责是尽我所能保护我的同胞,尤其是那些最脆弱以及受传染风险最大的群体。在此,我谨向您致以最诚挚的谢意,感谢你们自发向我方提供口罩。这项捐赠将免费提供给专业医疗人员,这一举动将会保护在一线抗击这一全球流行病人员以及挽救更多的生命。”

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信