• 设为首页
首页归侨侨眷

广西—东盟经开区中小学有序开学 防控物资储备充足

2020年05月07日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网校门口学生接受体温检测 蓝必祠 摄
校门口学生接受体温检测 蓝必祠 摄

  中国侨网南宁5月7日电 (潘志安 潘亮 蓝必祠)5月6日,广西-东盟经开区(武鸣华侨农场)各所中小学校第二批学生正式复学,沉静了许久的校园,终于迎来了活泼的孩子们,开学当天,各所学校防控措施落实到位,整个开学秩序井然。

学生进入校园前更换学校统一配发的口罩 蓝必祠 摄
学生进入校园前更换学校统一配发的口罩 蓝必祠 摄

  记者在广西—东盟经开区第二小学看到,老师们早早地等候在学校门口迎接同学们返校,四到六年级学生在学校规定的时间范围内有序错峰到校,在老师的引导下学生整齐佩戴口罩,以1米间距排队依次接受体温检测、手部消毒等防疫步骤后才能进入教室,整个过程井然有序。

  广西—东盟经开区第二小学校长黄博表示,学校为每个年级段学生安排了不同的入校时段,进校门之前他们都将先经测体温,进入校园还要更换口罩,并就走本班的指定路线进入到班级里面,因为防疫的需要,本学期学校不提供早餐、中餐、午托服务。

  在广西—东盟经开区致和路小学,500多名学生在半个小时的时间内就有序完成了入学前的各项防控检查工作,学生们正在教室内认真聆听老师上开学第一课。该校副校长潘凯说,开学第一课主要普及防控知识,教授学生佩戴口罩、洗手消毒的方法,提醒他们维持社交距离,保持心理健康。

  广西—东盟经开区教育文体局局长王佳林介绍,此次第二批开学复课对象主要是小学四到六年级和中学一二年级,为了确保学校第二批开学工作安全有序进行,广西—东盟经开区坚持“一校一案”、“一校一策”,研究制定开发区2020年春季学期第二批错时开学工作方案,要求各中小学校建立师生员工健康档案,开学前对所有师生员工的健康状况、假期出行、参加聚会情况进行全面排查,准确掌握每一位师生健康状况、外出情况、人员接触情况及家庭成员是否感染、外地师生员工统计等信息。

学生在教师内有序开展教学活动 蓝必祠 摄
学生在教师内有序开展教学活动 蓝必祠 摄

  开学前,广西—东盟经开区所有中小学校均已开展全面的校园环境卫生清洁和预防性消毒工作,消除卫生死角,彻底清除各类病媒生物孳生地,目前各学校洗手液、手消毒剂、消毒液、体温计等疫情防控物资储备充足。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信