• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南省侨联党组书记一行赴株洲调研基层侨联工作

2020年05月07日 13:57   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网调研座谈会现场(图片来源:湖南省侨联网站)
调研座谈会现场(图片来源:湖南省侨联网站)

  中国侨网5月7日电 据湖南省侨联网站消息,5月6日,湖南省侨联党组书记黄芳一行赴株洲调研基层侨联工作,株洲市委常委、市委统战部部长覃万成,株洲市侨联党组书记李建平参加。

  座谈会上,茶陵、炎陵、醴陵、攸县侨联负责人就侨联组织建设、侨情调查、联络联谊、维护侨益等工作开展情况进行了介绍,并对目前存在的困难与问题提出建议。

  黄芳表示,株洲县市侨联已初步具备“五有”,侨情调查为今后工作开展奠定了良好基础,希望大家再接再厉,并对市县两级侨联工作提出三点要求:一要强思想,侨联是政治机关,要不断加强学习,提高思想认识。二是要强基础,做好基层基础工作。要发挥各地优势做好文化传播工作;加强与推动海外联络联谊,继续做好海外侨情调查和联系侨胞、广交朋友工作;加强侨胞之家建设,充分利用省侨联与省建行的战略合作机会,与县建行沟通,联合建好当地侨胞之家等。三要强服务。在疫情常态化防控期间,要继续加强与海外侨胞的沟通,及时了解他们的困难,鼓励侨胞寻找组织,加入当地侨社团来获得服务与支持。总之,新常态下侨联可以也应有新的作为。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信