• 设为首页
首页归侨侨眷

深圳光明区委统战部一行赴新湖街道调研侨务工作

2020年05月08日 10:33   来源:深圳侨报   参与互动参与互动
字号:

  为建设世界一流科学城 和深圳北部中心凝聚侨心侨力

  近日,深圳市光明区委常委、统战部长覃敬腾率队到新湖街道调研侨务工作,看望新湖街道石介头片区市政设施项目土地整备指挥部各工作组人员,并举行归侨侨眷代表座谈会。

  座谈会上,与会人员观看了土地整备宣传片和《新湖·侨忆》微视频;石介头市政设施项目土地整备指挥部主要负责人汇报了项目的进展情况。来自新湖街道的归侨侨眷代表表示,近年来,随着光明大发展,光明区城市面貌有了极大提升,归侨侨眷的生活条件、住房环境、子女教育水平都有了很大改善,感谢光明区政府一直以来对归侨侨眷的关心和照顾。

  调研组充分肯定了光明区近年来经济社会各方面发生的巨大变化,并强调,接下来的工作要切实提高政治站位,充分认识土地整备工作的重大意义;要依法维护归侨侨眷的合法权益,耐心细致开展过渡安置等相关工作。推动解决回迁房建设进度问题,加强跟进督促,保障归侨侨眷合法利益,增加政府公信力。归侨侨眷在搬迁后遇到的就业问题,光明区侨务局、街道和相关部门要加强协作,推动就业。要加强与海外侨胞联系,努力扩大“朋友圈”,发掘更多侨资源,把光明发展、新湖变化传递给海外侨胞,广泛凝聚侨心、汇聚侨力、发挥侨智。各级侨务部门要加强与归侨侨眷联系,倾听他们心声与诉求,扎实开展工作,为归侨侨眷排忧解难。广大归侨侨眷要努力提高自身素质,更好地融入到光明发展建设当中,为建设世界一流科学城和深圳北部中心贡献侨界力量。(谢青芸)

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信