• 设为首页
首页归侨侨眷

江苏海安市侨联向柬埔寨捐赠防疫物资

2020年05月08日 11:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(江苏省侨联网站)
(江苏省侨联网站)

  中国侨网5月8日电 据江苏省侨联网站消息,近日,为弘扬国际人道主义精神,助力柬埔寨抗击疫情共渡难关,海安市新时代文明实践中心办公室联合市侨联和高新区发动民营企业家捐赠爱心。南通鼎德传动科技有限公司董事长薛峰积极响应,决定向柬埔寨王国政府内政部移民总局、柬埔寨商会捐赠一次性平面口罩打片机一台,一次性防护口罩一万个,助力抗“疫”。

  日前,“异域同心共抗‘疫’”物资捐赠仪式在海安市高新区西园社区成功举行。海安市委常委、宣传部长王荣贵,市委宣传部副部长、市新闻出版局局长吴兰,海安市侨联副主席刘冬梅,高新区党工委副书记陈昕,柬埔寨华人华侨商会常务会长黄亚明,南通鼎德传动科技公司总经理薛峰出席捐赠仪式。

  捐赠现场,王荣贵通过视频连线,与柬埔寨王国政府内政部移民总局总局长高沙林上将、柬埔寨华人华侨商会理事长陈兴荣等互致问候。他说,一直以来,中国与柬埔寨一直保持着亲密友好的关系,并对柬埔寨疫情防控情况格外关心关注。王荣贵勉励柬埔寨王国和全体华人华侨树立信心,不畏困难,并代表海安市委、市政府对柬埔寨表示了诚挚的问候。

  高沙林对海安的慷慨捐赠深表感谢,他说,抗疫无国界,患难见真情。非常感谢江苏省海安市委、市政府、宣传部、市侨联及南通鼎德传动科技有限公司提供的抗疫物资。柬方将在抗击疫情期间,为在柬海安华人华侨提供有力帮助。

  陈兴荣表示,一定会把家乡的关心传递给在柬同胞和当地居民,也会更努力的工作和更好的成绩回报家乡人民的关心支持,树立中国人、海安人在国际社会上的正面形象。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信