• 设为首页
首页归侨侨眷

广州市侨联法顾委召开律师委员工作会议

2020年05月09日 13:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:广东省侨联网站
图片来源:广东省侨联网站

  中国侨网5月9日电 据广东省侨联网站消息,日前,2020年市侨联法顾委律师委员工作会议在广东穗恒律师事务所召开,广州市侨联副主席卢启明出席了会议。

图片来源:广东省侨联网站
图片来源:广东省侨联网站

  与会人员围绕法顾委充分发挥职能作用和专业优势,为助力企业依法有序复工复产、促进经济健康发展提供优质高效法律服务和有力法治保障等好经验、好做法探讨交流,并就疫情期间涉侨涉外案件展开研讨。

  法顾委秘书处通报了《2020年广州市侨联法顾委工作要点》,研究部署下一阶段法顾委工作思路和方向;对联合《广州华声》杂志、开辟“维权”专栏选登法顾委律师委员接访案例的情况进行了介绍,鼓励和倡议法顾委委员积极投稿,为侨胞维权提供指引,丰富维权手段。

  卢启明副主席充分肯定了会议成效,感谢律师委员们长期以来对侨联工作的支持参与,并就做好法顾委工作提出三点要求:一是持续加强常态化疫情防控,努力为广大侨界群众和侨资企业提供法律服务;二是大力开展侨法宣传、侨情调研、案例研讨等,不断提高为侨服务能力和水平;三是要积极发挥法顾委委员中人大代表、政协委员作用,依托参政议政平台,畅通侨情侨意诉求渠道。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信