• 设为首页
首页归侨侨眷

“石侨·乡情”爱心防疫包领寄项目正式启动

2020年05月11日 09:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:北京市侨联网站
图片来源:北京市侨联网站

  中国侨网5月11日电 据北京市侨联网站消息,5月7日,“石侨·乡情”爱心防疫包领寄项目启动仪式举行。北京石景山区委常委、统战部部长陈婷婷、区侨联及中国邮政石景山分公司负责人、海外侨胞和留学生家属代表共同出席了启动仪式。

图片来源:北京市侨联网站
图片来源:北京市侨联网站

  此次爱心防疫包领寄项目由石景山区委统战部(区民宗侨办)、区侨联联合启动,为石景山区籍海外侨胞和留学生定制专门的防疫“爱心包”,助力其对抗疫情。在北京市侨联等单位的大力支持下,已筹集到16000个一次性医用口罩、40000只一次性手套以及1200盒连花清瘟胶囊。物资已按标准分装为400个防疫“爱心包”,可以由石景山区籍海外侨胞在国内的家属免费申领,审核成功后可通过中国邮政石景山区分公司开辟的爱心通道自行邮寄。为保证整个项目运行的公开公正、透明严谨,此次活动由北京市燕京公证处工作人员全程见证。

  石景山区委常委、统战部部长陈婷婷在活动仪式现场为海外侨胞和留学生家属代表颁发了防疫“爱心包”。她表示,在国内疫情形势严峻时,许多海外侨胞和留学生迅速行动,积极帮助国内,缓解防疫物资短缺困难,展现了极大的爱国热情和赤子之心,共助祖国渡过难关。当前,疫情在全球蔓延,石景山区委区政府高度关注海外侨胞和留学生的安危,石景山区委统战部积极行动、多措并举驰援海外侨胞抗击疫情,切实做好各项稳侨、助侨、暖侨工作。

  此次投递的不仅是防疫包,更是“暖心”包。除防疫物资外,每个包裹中还装有特别定制的三张寄托乡情的石景山区风景明信片以及一封家书。因疫情影响,部分海外侨胞和留学生暂时不能回家,寄送几张代表家乡特色景观的明信片,饱含着“娘家人”的特别用心,帮助他们缓解思乡之情和因疫情带来的焦虑与紧张,增强战“疫”信心。

  据悉,防疫“爱心包”递送是项目启动的第一期活动,石景山区委统战部还将根据疫情发展和侨胞的需求安排下一步工作。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信