• 设为首页
首页归侨侨眷

成都市侨联召开2020年成都地区高校侨联工作推进会

2020年05月11日 14:58   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都5月11日电 近日,成都市侨联组织召开成都地区高校侨联工作会。会议由成都市侨联党组书记陈鑑主持并作总结讲话。成都市侨联主席(提名)刘智慧等领导出席会议。四川大学等13所高校统战部、侨联负责人和成都市侨联机关干部参加了会议。

  会上,刘智慧结合成都市2020年重点工作就成都地区高校侨联工作作了安排部署,强调城市因大学而兴,成都地区高校蕴藏着大量高学历、高素质、高技术的新侨和海归人才,希望各高校侨联团结引导侨界人士主动参与成都经济发展建设,结合专业学科特点,加强与属地侨联联系,整合资源,开展课题研究,共同做好侨情专报工作,为社会经济发展贡献侨智侨力;希望高校侨联积极拓展海外联谊,高度重视发挥侨融通中外、人才荟萃的独特作用,加强与海外校友会的沟通联系,扩大侨联朋友圈,延伸侨联工作手臂,围绕成渝双城经济圈建设、东部新区建设、公园城市示范区建设等,举办高端论坛,打造并做强做活品牌。

  陈鑑在会上说,近年来成都高校侨联充分发挥了作用,在人才培养、科技创新、学科建设、服务社会和学校侨联工作等方面取得的成效,呈现在服务侨界群众、服务学校中心工作和经济社会发展等方面所取得的成绩,值得充分肯定,特别是在抗击新冠肺炎战“疫”中,四川大学、成都中医药大学、成都大学的白衣战士逆行武汉战疫、医学专家建言献策抗疫等都为打赢疫情防控阻击战做出了突出贡献,充分彰显了感人肺腑的“侨”界力量和“侨”界担当。

  陈鑑强调,高校侨联工作作为侨联组织建设中的重要一环,地位、作用日趋凸显。成都市侨联高度重视并全力支持成都地区高校侨联工作,高校侨联要以组织建设、引才引智、教育合作、文化交流为突破,夯实侨联工作基础,促进高校和侨务工作的融合发展,大力推进高校侨联工作再上新台阶。

  各高校侨联负责人就学校侨联特色工作、开展校地交流、提升为侨服务等内容进行了广泛交流,并围绕高校侨联组织建设、新侨人才工作等开展了热烈讨论,在如何做好新时代的高校侨联工作,确保高起点开局、高标准推进上集思广益,献言献策。(完)

【责任编辑:曾小威】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信