• 设为首页
首页归侨侨眷

湖南长沙基层社区“侨胞之家”开展廉政文化建设活动

2020年05月11日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月11日电 据湖南省侨联网站消息,“绢帕麻菇与线香,本资民用反为殃。清风两袖朝天去,免得闾阎话短长”,一阵郎朗上口的诵读声从长沙市天心区赤岭路社区“侨胞之家”传出,吸引了周边的居民朋友们来到此地,与归侨侨眷一同参加“思廉亭里经典扬,剪朵青莲献给党”廉政文化建设活动。

  活动共分为诵读经典分享感悟和廉洁文化主题剪纸两个部分。侨眷陈宗生领读了明代名臣于谦的《入京诗》,并分享了对廉政文化的感悟及自身作为党员积极参与抗击新冠疫情的故事:新冠疫情期间,在做好自身防控的同时主动参与疫情志愿服务工作,到小区防控点为进出人员测量体温、做好登记,为守护小区居民群众的生命安全和身体健康贡献力量。

  长沙政和社工特聘的剪纸老师现场教学,指导居民及侨胞手剪莲花,并装裱成窗花作品,赠送给了疫情防控中表现突出的优秀党员干部,同时寄语他们立足岗位,一如既往敢担当、作表率,将廉洁自律作为人生准则,鞭策自己奋勇前进。

  陈宗生表示,作为一名共产党员,廉洁奉公、不贪分毫是应有的本色,作为侨眷也应该传递更多侨界正能量,老骥伏枥、志在千里,要在有限的生命里最大限度实现自己的人生价值。

  此次活动既是基层“侨胞之家”践行“党建带侨建”的一个开始,也是发挥侨力助力弘扬传统文化,培育廉洁风气的一次生动实践。今后,天心区赤岭路社区“侨胞之家”还将开展更多丰富多彩的主题活动,凝聚侨心侨力,把“侨胞之家”建设得更加美好。(长沙市天心区侨联)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信